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sábado, 12 de mayo de 2018

TITOP ISLAND bahía de Hạ LONG.

En nuestro segundo día surcando VịNH Hạ LONG hay que madrugar 5.15 a.m
  toca subir a la cubierta de nuestro crucero para vivir un mágico amanecer.
Tímidamente intentaba Lorenzo asomar sus dedos por las colinas de Soi Sim. 
Acompaña el rumor de una leve brisa que juguetona a veces te mueve el pelo, 
“intentando quizás” sacarte de este hipnotizante momento. 
El sonido de una barcaza a lo lejos rompe el silencio de este amanecer. Quedará 
grabado en mi recuerdo como lentamente los rayos de sol empezaban a iluminar 
los barcos de la bahía, estos se desperezan ante las cosquillas que le hace el 
astro rey. Amanecer en Soi Sim-video.6.15 a.m Tai Chi al amanecer.
Arte marcial milenario que equilibra 
cuerpo y mente un tipo de meditación 
en movimiento, que como todo en 
vietnam tiene su leyenda: un monje 
Taoísta llamado Chang San Feng un 
día estaba meditando y de pronto 
observó la lucha entre una serpiente y 
una grulla. Chang se quedó 
sorprendido de la habilidad 
de la serpiente de defenderse ante la
 grulla, "esquivándola con sutiles 
movimientos". Desarrolló una técnica 
basándose en los movimientos que 
observó en la serpiente. Partiendo del 
Wusu Shaolín, desarrolló un estilo más
suave que más adelante se convertiría
en el  Tai Chi que conocemos.
7.00 a.m ahora si toca desayunar. Desayuno vietnamita PHở sopa  de tallarines de arroz, con carne, brotes de soja y hierbas frescas. Lo puedes aderezar con lima y chile. Plato estrella de la comida vietnamita. Ya lo dice el refrán.
Donde fueres haz lo que vieres. Coge palillos y a disfrutar.
No pueden faltar para acompañar, las exóticas frutas del país mi preferida 
la fruta dragón."Pitahaya" deliciosa.
CÀ PHÊ SữA ĐÁ el delicioso cafe vietnamita con leche
condensada. Es todo un ritual su elaboración, el café
 molido se coloca en un filtro especial de metal, colocado
encima de una taza llena con una generosa cantidad de
leche condensada. Se vierte agua hirviendo en el filtro de
metal y se deja gotear lentamente a través de la taza.
El café vietnamita es más fuerte e intenso que el café de
estilo occidental. Vietnam es el segundo mayor exportador
 del mundo de café. CÀ PHÊ ĐEN NONG
‘café marrón con hielo’ es  el café vietnamita preparado
 sin leche condensada y servido caliente, literalmente
 ‘café negro caliente’.
Dos vocablos que has de aprender antes de tu viaje al país. Totalmente espabilada
ya del madrugón después del atracón zarpamos rumbo a la idílica Titop Island.
¿Es de postal o no? ya divisamos en lo más alto el mirador privilegiado de la isla.
Nos bajamos de nuestro pelicano dispuestas a coronar la cima.
En el puerto nos da la bienvenida Guerman Titov cosmonauta soviético que fue
 el primero en retratar nuestro planeta.Visitó esta isla con Ho Chi Minh en 
1962. Enamorado de la misma y sus gentes prometió regresar  y así lo hizo 
35 años después en 1997.
En el mundo pocas terrazas con estas vistas.
Playa de Titop no se puede dejar de admirar el contraste de colores.
la postal mil veces soñada. Alquilar una tumbona 30.000 Đồng 1.20€.
Pero antes del relax 425 escalones nos esperan para coronar la cima de la isla.
Los Karst juegan al escondite con la bruma de la mañana. 
430 431....Ya si que si queda menos.
Se llega al mirador que aunque parece un templo desde abajo,era un cenador.
Las vistas desde el mismo son el premio.
No dejéis de observar los 360 grados vistas desde los diferentes puntos cenador.
Toca bajar...eso sí con mucho cuidado.
Y a disfrutar el resto del dia de la paradisiaca playa de la isla.
Ruta que realizó nuestro crucero por Vịnh Hạ Long.
Mañana nuestro querido guia Van  nos regalara
uno de los momentos más emotivo que nos llevariamos de su País.

Enlaces de interés:

Destinos realizados en Vietnam:

© Mercedes Moreta









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